Время

пятница, 25 октября 2013 г.

Нужен пинок,толчок,идея или ум за разум

Итак .Имеем кучу пряжи и ноль идей.
1.Alize Cashmira цвет Терракот


Дважды вязала из нее разные пуловеры и оба раза распустила.Нитка для меня толстовата,жестковата.Или цвет не мой...

2.Vita Brilliant
В магазине мне показалось,что это цвет мяты.А на деле-зеленка.Покупала вот под это

Но и со схемой я так и не разобралась до конца,да и не вижу я теперь эту модель в этом цвете.

3.Alize Angora 


Еще будучи на 9 месяце беременности связала из нее кофточку единым полотном.Прекрасные переходы цвета.Но потом оказалось,что она мне велика и коротка(((((((Распустила.Но все таки видится мне из нее кардиган ,но вот какой?

Вот самые мои главные .К остальным у меня есть идеи.Но здесь просто ступор!И нитка хорошая(ну кроме брилианс)))))
Короче,HELP ME!!!!!!

7 комментариев:

  1. ))) Лена, советую тебе переходить на бобинки
    http://vyaz-shop.ru/
    Я давно не вяжу из пряжи, которую ты показываешь, ничего хорошего из неё не выходит, бывают конечно исключения, но очень редко. Затрачивается столько труда на работу, а вещь выглядит кустарщиной, на фото , конечно все по другому, но в реальности носится эта пряжа плохо, смотрится дешево. Ты не расстраивайся, оставь её на шапки или носки, хотя и шапки мне из неё не нравятся.
    Какой то злой отзыв я тебе написала, не обижайся, зато правда. Подсказать честно не могу адекватно, потому что нитки не особо нравятся. Желаю тебе пристроить их поудачнее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну что то я совсем расстроилась((((((((((((

      Удалить
    2. Лен, ну что ты, не расстраивайся!!!
      У меня дома лежат куча таких ниток, я иногда отдаю их маме, она вяжет из них очаровательные таптушки (следки) на ноги. Или использую их в качестве вспомогательных нитей для вязание основной вещи. Еще можно связать свитер для ребенка(вещь не успеет выдти из строя, ребенок вырастет). Можно пустить на косметички, сумки, вариантов много. У меня просто сердце кровью обливается, когда вижу огромный свитер из плохой пряжи. Ты же будешь сидеть - вязать- это колоссальный труд!!!! А что в итоге???
      Леночка, сходи по ссылке, в магазин Вязь, там есть очень приличные пряжи из кашимира и мериноса, я вязала из них, это просто чудо, и стоят они не дороже. И отматывают там любой вес, это важно! Если что пиши, я там некоторые пряжи знаю очень хорошо и хозяйка там хорошая, все расскажет!

      Удалить
  2. Лена. Ты, действительно не расстраивайся!!! Наташа права. Я сама в этом году в шоке от турецкрй пряжи. Кашмира вообще испортилась. Из полушерсти связала свитер и проносила совсем ничего - все поскатывалось по бокам. Так что лучше так - не успев ничего связать!!! В последний раз зашла в свой любимый магазинчик и ничего не купила- оттенки отпад. Правда из бриллиянта я когда-то вязала - неплохого качества.
    Вот купила в первый раз итальянскую стоеовую пряжу- сижу колдую.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,девочки!Я обязательно обдумаю на счет бобинок.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, не переживайте. Из Кашмиры, если вы говорите, что она толстая и жесткая, можно связать сумку аранами с короткими деревянными ручками. Для Ангоры есть интересные проекты - http://knitting-club.info/drops-134-5-jacket/ , http://knitting-club.info/drops-121-12-tunic/ http://knitting-club.info/drops-107-1-domino-jacket/ . Как вариант - http://knitting-club.info/drops-b20-15-jacket/ на Осинке видела отличные воплощения для взрослых из секционки и Кауни. Из Бриллианта я много вязала, и нитка меня не подводила. Последний по времени проект - туника дочке. Носится и просто так и под одежду, не скатывается, не линяет, хорошо держит форму. Я вяжу в две нитки, в одну слишком хлипко.
    Если уж совсем не лежит душа к пряже, то лучше совсем от нее отказаться, правильно девочки советуют, присмотритесь к бобинкам. Удачи вам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы.Из начатой кашемиры решила попробовать свитер сыну.А остальные-поменяю в магазине.

      Удалить