Время

среда, 30 октября 2013 г.

Из теста ,который проходил мой второклассник:

Кто 500 лет не умывался,не чистил зубы и умер от одного ведра воды?
а)Арахна
б)Гингема
в)Бастинда
г)Виллина

Чувствую себя идиоткой и тупицей.

4 комментария:

  1. Бедные дети!!! Пудрить им мозги с детства дурацкими тестами ( сугубо личное мнение).

    ОтветитьУдалить
  2. Бастинда :) Это же колдунья из "Волшебника Изумрудного Города" Волкова, одной из самых любимых книжек моего детства :)

    А я, кстати, не считаю, что
    а) дети бедные - как показывает мой опыт, нынешние дети и читают намного меньше, чем мы в их возрасте, и в школе их не сильно перенапрягают по сравнению с нашим поколением. Чего стоит одна история: мы учили ВОВ в четвертом классе, без подробного углубления в основные даты-битвы, но все же были в курсе основных фактов. А моя дочь где-то в седьмом классе не имела представления, кто такой Гитлер. Про математику я вообще молчу...
    б) тест, может, и дурацкий, но возможно, ребенок (к примеру, с подачи родителей) теперь заинтересуется и прочитает эту книжку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С подачи этого теста и я прочитаю эту книжку)))А на счет чтения-мой ребенок после занятий ходит в библиотеку сам(без моего принуждения!).Раньше читал он мало(возможно из-за того,что книги выбирала ему я),а теперь запоем.И интересуют его история,окружающий мир,космос.Кстати,на переменах им не разрешают выходить в коридор и он носит с собой Робинзона Крузо-читает.Горжусь)))

      Удалить
    2. Ну вот видишь, значит, польза от этих тестов точно есть :) Книжка увлекательная, почитайте оба, и ты, и сын - думаю, интересно будет всем :)

      А еще у нее есть продолжение, это целая серия: "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей", "Огненный бог Марранов", "Жёлтый Туман", "Тайна заброшенного замка". Я очень жалела в детстве, что у меня не было возможности прочитать все книги из этой серии... Сейчас-то, с наличием интернета и электронных книг, это вообще не проблема :)

      Удалить